KAREBAKALTIM.com, Bontang – Buka puasa bersama yang digelar Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) Bontang berlangsung hangat dan penuh kebersamaan di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Minggu (8/3/2026).
Momentum Ramadan tersebut dimanfaatkan para alumni untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat kepedulian sosial. Kegiatan yang digelar di Bontang itu dihadiri oleh berbagai alumni lintas angkatan. Suasana kekeluargaan tampak mewarnai pertemuan yang menjadi ajang temu kangen sekaligus mempererat jaringan antaralumni.
Wali Kota Bontang, Neni Moerniaeni yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina IKA Unhas Bontang mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia berharap kebersamaan alumni dapat terus terjaga serta memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Menurutnya, alumni memiliki peran penting dalam pembangunan daerah melalui berbagai kontribusi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah.
“Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga dirangkai dengan santunan kepada 40 santri dari Panti Putra Mawaddatullah dan Saikhana Qolil sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan Ramadan,” ucapnya.
Melalui kegiatan ini, semangat kebersamaan, silaturahmi, dan kepedulian sosial menjadi pesan utama yang ingin terus dijaga oleh para alumni IKA Unhas di Kota Bontang.
Terakhir, acara kemudian ditutup dengan tausiah jelang berbuka yang disampaikan oleh Ketua Komite I DPD RI sekaligus Ketua Dewan Pakar IKA Unhas, Andi Sofyan Hasdam.(ADV)



