25.2 C
Bontang
Minggu, Juni 22, 2025
spot_img

Disdikbud Kukar Beri Bantuan 27 Unit Papan Tulis Digital ke SMP Negeri 1 Tenggarong

Kutai Kartanegara, KAREBAKALTIM.COM – SMPN 1 Tenggarong menerima bantuan papan tulis digital dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kutai Kartanegara (Disdikbud Kukar).

“Disdikbud Kukar memberikan bantuan papan tulis digital sebanyak 18 unit dan rencana akan dipenuhi semua dengan total 27 unit,” kata Kepala SMP Negeri 1 Tenggarong, Imam Huzaini, Kamis (30/11/2023).

Menurut Imam Huzaini, dengan adanya bantuan tersebut, pastinya sangat membantu kegiatan belajar mengajar, sehingga menjadi lebih mudah dipahami oleh siswa.

“Respon siswa sangat senang belajar dengan menggunakan papan tulis tersebut,” ungkap Imam.

Imam menyampaikan terima kasih kepada pemerintah daerah melalui Disdikbud Kukar yang telah komitmen dalam memajukan satuan tingkat pendidikan.

“Terima kasih Disdikbud Kukar, ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah,” ujarnya.

Imam berharap, dengan adanya bantuan tersebut dapat meningkatkan mutu pendidikan, sehingga dapat mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.

“Kita juga terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan, sehingga terwujudnya SDM yang berkualitas,” pungkasnya. (ADV/DISDIKBUDKUKAR)

Print Friendly, PDF & Email

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
22,400PelangganBerlangganan