24.5 C
Bontang
Jumat, Maret 21, 2025
spot_img

Pj Gubernur Kaltim: Pembangunan Turap di Gunung Telihan Akan Dilanjutkan

KAREBAKALTIM.com, BONTANG – Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik melakukan kunjungan ke Kelurahan Gunung Telihan untuk meninjau pembangunan turap yang bertujuan untuk mengatasi banjir di daerah tersebut.

Dalam kunjungan tersebut, Pj Gubernur didampingi oleh anggota DPD RI Andi Sofiyan Hasdam dan anggota DPRD Kaltim, Selasa (11/2/2025).

Pj Gubernur Ahmad Malik mengatakan bahwa pembangunan turap ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Kota Bontang, Propensi, dan DPRD Kaltim.

“Saya percaya ini adalah pendekatan secara kolaboratif untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat,” ucapnya.

Kepala Dinas PUPR Bontang Much Cholis Edy Prabowo, melaporkan bahwa pembangunan turap sungai di Gunung Telihan memiliki anggaran sebesar Rp12 miliar, yang dibagi menjadi dua bagian, yaitu 72 meter di Telihan dan 150 meter di Jalan Pontianak. Pembangunan ini didanai oleh bantuan Benku Propensi yang selesai pada tahun 2024.

Selain itu, Kepala Dinas PUPR Bontang, Much Cholis Edy Prabowo juga mengatakan bahwa untuk tahun 2025, ada kelanjutan pembangunan turap dengan anggaran sebesar Rp200 miliar untuk penanganan banjir.

“Kami sampaikan ke Pj Gubernur akan memprioritaskan pembangunan turap sepanjang 9,8 kilometer untuk mengatasi banjir di Telihan,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Gubernur Ahmad Malik juga meminta agar pembangunan turap ini dapat dilanjutkan dan segera dilaksanakan untuk meningkatkan kenyamanan masyarakat. (***)

Print Friendly, PDF & Email

Related Articles

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
22,300PelangganBerlangganan