Pj Gubernur Kaltim Nilai Pantai Amal Punya Potensi Yang Bagus Untuk Jadi Tempat Wisata

Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik menyatakan bahwa dirinya sangat terpukau saat menikmati keindahan Pantai Istana Amal atau Pantai Amal di Penajam.

Beberapa waktu lalu Pj Gubernur Akmal mengunjungi pantai yang berhadapan secara langsung dengan Kota Balikpapan.

Selain menikmati suasana pantai, Pj Akmal Malik juga memiliki kesempatan untuk bermain jetski di Laut Balikpapan.

“Barusan kita cobain bisnis wisatanya PPU. Namanya Pantai Amal. Mudah-mudahan orang yang datang ke sini amalnya bertambah,” ujar Akmal Malik setelah bermain jetski bersama dengan Pj Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Makmur Marbun.

Akmal berpendapat Pantai Amal ini memiliki potensi sangat bagus.

“Di sini adalah tempat yang paling bagus untuk melihat Kota Balikpapan di malam hari. Sangat indah,” ujar Akmal.

Dirjen Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri tersebut sangat yakin pantai ini nantinya akan jadi incaran tempat wisata untuk 1,8 juta orang yang akan masuk di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Akmal menuturkan dirinya sudah mengunjungi Kota Bontang.

Kota Bontang mempunyai keunggulan kuliner, terutama ikan bawis. Adanya keunggulan seperti ini tentu sangat penting.

“Jadi ketika orang datang, tempatnya indah, makanannya nyaman,” ujarnya.

Terpenting lagi yakni adanya hospitality, keramahtamahan dan senyum. Menurutnya, kunci pariwisata yakni senyum.

Dia berpendapat Kabupaten PPU masih memiliki potensi lain, salah satunya yakni potensi wisata diving (bawah laut).

Selain itu, meningkatkan bisnis pariwisata juga diperlukan adanya cerita yang dijual ke publik.

“Seperti cerita tentang Malin Kundang di tempat saya. Ada juga di Eropa namanya Danau Longnest,” ujarnya.

“Konon ada makhluk aneh luar biasa yang muncul setiap bulan purnama, sampai sekarang tidak pernah bisa dilihat. Tapi karcisnya habis terus,” Akmal menceritakan.

Menurutnya, pariwisata itu harus memiliki skenario. Tuhan sudah memberikan kita tempat indah.

Kita tinggal mendesain, bangun skenario, menyinergikan dengan hospitality serta kulinernya, wisatanya indah orangnya pun ramah.

(Eny/Advertorial/Diskominfo Kaltim)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
22,800SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles