Kepala Disdikbud Kukar Minta Guru Kreatif dan Inovatif

Kutai Kartanegara, KAREBAKALTIM.COM – Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Kutai Kartanegara (Disdikbud Kukar), Thauhid Afrillian Noor, memberikan ucapatan selamat kepada seluruh guru yang diperingati setiap tanggal 25 November.

Menurut Thauhid, hari guru adalah momentum untuk meningkatkan kualitas diri, kreativitas, dan inovasi dalam mengajar. Dia berharap, guru-guru di Kukar lebih bersemangat dalam membimbing murid-muridnya.

“Guru harus memberi contoh yang baik untuk siswa-siswinya, terutama di era peradaban yang semakin canggih dan perkembangan teknologi yang semakin tinggi,” kata Thauhid, Kamis (16/11/2023).

Thauhid menambahkan, guru harus belajar meng-upgrade diri sebelum mengajar muridnya. Dia juga mengapresiasi guru-guru yang mengajar di daerah terpencil, yang tetap berdedikasi untuk mencerdaskan generasi bangsa.

“Apapun yang diajarkan oleh guru-guru saat ini akan dirasakan oleh generasi mendatang. Ilmu yang diberikan selama ini pasti akan menjadi amal jariah bagi para pengajar,” ujarnya.

Thauhid berdoa, guru di Kukar selalu sehat, kuat, berkah, dan bertambah ilmu dan amalnya, dalam rangka untuk menciptakan generasi emas bagi Kukar. (ADV/DISDIKBUDKUKAR)

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Stay Connected

0FansLike
3,912FollowersFollow
22,900SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles