KAREBAKALTIM.com, Bontang — Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada Rabu, (24/9/2025) di halaman Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
Kegiatan ini dihadiri langsung Wakil Wali Kota Bontang, Agus Haris, didampingi Sekretaris Daerah, Aji Erlynawati beserta jajaran, perwakilan Forkopimda serta unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Bontang.
Turut hadir pula tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua Majelis Shalawat Bontang (MSB) Ustadz Khairul Amin, serta penceramah utama, Ustadz Hadi Mulyadi, yang memberikan tausiyah mengenai keteladanan Rasulullah SAW.
Acara berlangsung khidmat dengan lantunan shalawat yang dibawakan majelis serta doa bersama untuk keberkahan Kota Bontang.
Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Bontang, Agus Haris, menyampaikan bahwa momentum Maulid Nabi Muhammad SAW harus menjadi pengingat bagi seluruh umat Islam untuk terus meneladani akhlak Rasulullah, terutama dalam kehidupan sosial dan bermasyarakat.
la menekankan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan menjaga kerukunan antar warga di Kota Bontang.
“Rasulullah SAW adalah teladan terbaik bagi kita semua. Beliau mengajarkan akhlak mulia, kasih sayang, dan persaudaraan tanpa memandang perbedaan,” ucapnya.
“Semoga dengan memperingati Maulid ini, kita semakin memperkuat ukhuwah islamiyah dan menjadikan Bontang sebagai kota yang penuh berkah,” tandas Agus Haris.
Sementara itu, dalam tausiyahnya, Ustaz Hadi Mulyadi menegaskan bahwa lahirnya Nabi Muhammad SAW merupakan anugerah besar bagi seluruh umat manusia.
la mengingatkan jamaah untuk memperbanyak shalawat, memperkuat iman, serta mengamalkan ajaran Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Acara peringatan Maulid Nabi ini ditutup dengan doa bersama. Pemerintah Kota Bontang berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkesinambungan.
Sehingga semangat kebersamaan dan nilai-nilai keagamaan senantiasa terjaga di tengah masyarakat. (Adv)