KAREBAKALTIM.com, KEMENANGAN 2-0 Manchester City atas Salford City tidak membuat Pep Guardiola—pelatih City—bersenang hati. Sebaliknya, ia malah menyebut pertandingan tersebut sangat membosankan.
Seperti diketahui, City bertemu Salford City pada ronde keempat Piala FA di Stadion Etihad pada Sabtu malam (14/2). Pasukan Guardiola diuntungkan oleh gol bunuh diri Alfie Dorrington pada awal pertandingan. Marc Guehi kemudian memastikan kemenangan City dengan gol pertamanya untuk pasukan Manchester Biru.
“(Saya) tidak (puas dengan kemenangan ini). Kami tidak membaca ruang yang mereka tempati. Dengan ruang di lini serang, itu tergantung pada bagaimana mereka bertahan dan kami tidak membacanya,” ujar Pep dikutip Jawa Pos
“Itulah mengapa pertandingan ini sangat membosankan. Satu-satunya kabar baik (pada pertandingan hari ini) adalah kami lolos (ke ronde kelima Piala FA). Itu saja,” tambah juru taktik kelahiran Catalunya itu.
Pada pertandingan akhir pekan ini, Guardiola melakukan sembilan perubahan dalam susunan pemain inti demi merotasi skuad utama. Dengan waktu istirahat satu minggu penuh, tantangan perebutan gelar Liga Inggris akan dimaksimalkan dengan pemain-pemain andalannya.
Namun di sisi lain sang juru taktik juga tidak ingin menggunakan kelelahan sebagai alasan untuk penampilan yang kurang maksimal jika mereka tersandung dan gagal meraih poin penuh, namun Guardiola menegaskan bahwa bermain beberapa hari adalah tugas pasukan City.
“Akan menyenangkan jika saya mengatakan secara mental kami kelelahan, kami lelah (pada pertandingan hari ini), ini merupakan dua atau tiga minggu yang berat karena banyak alasan. Tapi itu tugas kami. Kalender mengatakan untuk bermain setiap beberapa hari.
“Kami hanya tidak membaca di mana ruang kosong (di lapangan)berada dan semuanya terasa datar, lambat, dan (itu permainan yang) tidak bagus,” pungkas pelatih kepala berusia 55 tahun tersebut. (int)



